• 集团公司总经理冯文生 赴仁沐新高速检查汛期安全工作

    来源: 办公室

    时间: 2019-08-19

    浏览 726

    何家坝大桥 (1).JPG

    岷江特大桥 (3).JPG

    2019年8月15-16日,集团公司总经理冯文生在集团公司副总经理曾崇勇,川高公司副总经理郜进良等陪同下,赴仁沐新高速公路检查汛期安全工作,并慰问了一线建设者和营运管理人员。

    冯文生一行实地察看了仁沐新高速公路井研服务区和岷江特大桥、沐川枢纽互通、何家坝特大桥等施工现场,详细了解了汛期安全生产、在建路段工程建设、已通车路段运行等情况,并在LJ13标段项目经理部主持召开座谈会,听取了仁沐公司董事长刘勇的工作汇报。

    冯文生表示,自年初以来,仁沐公司按照“抓早、抓紧、抓实”的总体要求,紧紧围绕集团公司下达的年度目标任务,充分发挥项目业主主导作用,强化管理,落实责任,增添举措,工程进度、安全、质量、造价等整体受控,取得了显著工作成效。

    针对下一步工作,冯文生强调:一是要切实抓好安全稳定工作。今年是新中国成立70周年,抓好安全稳定工作责任重大。要按照党中央、国务院和省委、省政府关于“防风险保安全迎大庆”相关工作部署和集团公司相关工作安排,进一步提高政治站位,切实强化底线思维、风险意识,坚决防范化解各类风险。今年汛期降雨量偏大,当前仍处于主汛期,要认真开展地质灾害排查治理,持续加强巡逻和灾害监测预警,切实完善防汛抢险应急预案、提升应急抢险能力,严格值班值守和信息报送,确保汛期安全生产形势持续稳定。要督促施工单位按规定做好农民工工资发放工作,切实保障农民工合法权益,坚决杜绝群体性事件发生。二是要加快推进工程建设。要围绕年度投资和通车目标任务,及时梳理剩余工程量,倒排工期、严格打表、加强考核,确保完成全年45亿元投资和46公里通车任务。三是要强化工程质量管理。要按照现代工程管理理念和品质工程建设相关要求,持续提升“两区三厂”施工标准化水平,强化施工过程管控,努力打造品质工程。四是要加大沟通协调力度。要主动加强向行业主管部门、有关地方政府的汇报沟通,加快解决设计变更、路线交叉、地材供应等重难点问题,为项目建设提供有力保障。五是要强化营运管理。要进一步完善运营管理制度机制,加快通行费收取手续办理及服务设施的建设和完善,强化收费管理人员技能培训,落实“改革撤站”相关任务,确保通车路段顺利运营。

    期间,冯文生还开展了向一线人员“送清凉”慰问活动,并要求仁沐公司认真落实好高温作业、露天作业等岗位的防暑降温措施,合理安排作业时间,严防高温中暑情况发生。

    曾崇勇等也对相关工作提出了要求。

    参加检查的还有集团公司办公室、建设管理部、安全环保部、群团工作部等部门负责同志,以及川高公司相关部门负责同志。


    广东快乐十分