• 九黄机场顺利完成年度暨换证前安全检查

    来源: 九黄公司

    时间: 2019-08-19

    浏览 258

    8月13-15日,民航四川监管局机场处处长李立枫率检查组一行12人赴九黄机场开展年度暨换证前安全检查,九黄公司党委副书记、总经理朱宝生,副总经理徐键、孟世雄及现场各部门负责人陪同检查。

    检查组首先在机场现场召开了年度暨换证前安全检查启动会,为期3天的安全检查工作正式拉开帷幕。会后,现场各部门按照迎检工作的部署安排,分别对接民航四川监管局机场处、航安办、航务处、空管处、空防处监察员有序开展各专业的安全检查工作。此次检查以“人、机、物、法、环”为检查要素,结合实地检查、文件检查、现场询问等检查方式“3D”立体式对机场运行进行全面检查,内容覆盖机场安全管理体系、安全管理制度、安全信息管理、应急救援管理、隐患排查治理、飞行区场地管理、目视助航灯光及供电管理、外来物管理、不停航施工管理、航空安保等15项共计1700条内容,此次整改项目拟定18条,同比去年34个问题,整改率下降47%。

    检查组表示,九黄机场在“8·8”九寨沟地震的强烈冲击下,面临航线航班全面停飞的压力,能够全面贯彻民航局安全工作精神及工作要求,长抓综合安全管理,层层压实安全责任,不断加大安全投入,持续夯实安全基础,在此次检查过程中得到了充分的体现。

    朱宝生在检查通报会上表示,针对此次检查的问题,九黄机场将列表、对标、整改,严格落实各项整改项目,齐心协力确保九黄机场的持续安全运行。

     



    广东快乐十分